Прайс-листы
Последние новости
03.03.2014 Стропы двух-петлевые и стяжные ремни
Появились в продаже Высоко качественные Стропы двух-петлевые и Стяжные...

Перфорированный уголок

05.03.2015 Перфорированные уголки используются в качестве прочного и армирующего крепёжного элемента. Существует много разновидностей этого метиза, каждый из которых предназначается для своих целей.

Начнём с того, что перфорированный уголок может использоваться в качестве защиты угловых соединений от различного рода повреждений. Для этого, его устанавливают под основной слой штукатурки, за счёт чего он не заметен, но достойно выполняет свои функции.
Другая разновидность уголков выступает в роли самостоятельных крепежей. Если вам надо быстро и качественно что-то починить что-то порвавшееся, или соединить угловые детали конструкции, то на помощь вам придут всё те же перфорированные уголки. Благодаря уже имеющимся отверстиям вам достаточно будет только ввинтить шуруп, и дело сделано. Процесс облегчается ещё и тем, что на многих уголках нанесены отверстия разного диаметра, и это обеспечивает возможность подбора различного вида шурупов или саморезов.
В зависимости от задачи, ставящейся перед перфорированными уголками, меняется материал, из которого их производят, а также их толщина.

Рассмотрим несколько наиболее востребованных видов перфорированных углов.

Перфорированный цинковый уголок или, как его ещё называют уголок для гипсокартонных конструкций, используется для защиты углового соединения гипсокартонной конструкции от случайных механических деформаций, а так же для выравнивания угла. Его крепят к стене, на которую уже был нанесен один слой штукатурки. В перфорированные отверстия проникает влажная штукатурка, это и обеспечивает фиксацию такого вида уголков, затем наносится дополнительный слой штукатурки.

Перфорированный уголок алюминиевый, углозащитный. Этот вид уголков можно использовать в облицовочных фасадных работах. Они обеспечивают хорошую защиту угла стены от возможных сколов. Принцип монтажа идентичен описанному в предыдущем виде.
И первый и второй вид уголков относят к наружным уголкам.

Перфорированный стальной уголок. За счёт того, что такие уголки производят из стали, они обладают повышенной степенью прочности. Поэтому их используют для скрепления и фиксации элементов конструкций, в которых требуется повышенная степень надёжности.

Узкий уголок. Используется в основном для монтажа небольших и относительно лёгких деревянных конструкций. За счёт перфорированной поверхности процесс соединения сильно упрощается.

Широки уголок. Используется для крепления массивных деревянных деталей.

Балочный уголок. Название говорит само за себя. Этот вид уголков используется в основном для соединения и скрепления балок.

Усиленный уголок. Его используют не только в целях соединения конструкции, но и для более надёжной фиксации элементов.
Мебельный уголок. Отличается совсем небольшими размерами и используется в основном при производстве мебели в качестве соединяющего элемента деревянных и металлических конструкций.

Регулируемый уголок. Такой вид также используется для крепления различного вида конструкций, но за счёт специального продолговатого отверстия, появляется возможность при необходимости изменять расстояние между деталями соединения. Такие уголки часто используют при соединении деталей складной мебели.

Эти основные типы уголков вы можете найти на любом строительном рынке или в магазине строительных материалов. Вооружившись этими простыми знаниями, вы легко сможете подобрать то что вам нужно, что решить любые ремонтные или строительные задачи, требующие соединения отдельных элементов.

Возврат к списку