Прайс-листы
Последние новости
03.03.2014 Стропы двух-петлевые и стяжные ремни
Появились в продаже Высоко качественные Стропы двух-петлевые и Стяжные...

Фундаментные болты

02.10.2012 Фундаментный болт — крепёжное изделие в виде прута с резьбовой частью на одном конце, и специального приспособления, удерживающего фундаментный болт внутри фундамента, предназначенное для крепления строительных конструкций и оборудования по принципу анкерного болта. Фундаментные болты в значительной степени используются на всех типах строительства, от стандартного здания до дамб и атомных электростанций. Обеспечивают надёжное крепление только к прочным, не хрупким и не эластичным основаниям.
На торце шпилек наносится маркировка с обозначением номинального диаметра резьбы и длины шпильки в сантиметрах. Для шпилек М12 марка наносится на бирку, прикрепляемую к комплекту шпилек. На шпильках, предназначенных для болтов, эксплуатируемых при расчётной зимней температуре наружного воздуха ниже −40°С, в марке дополнительно указываются буквы ХЛ.
Использование болтов того или иного типа зависит от особенностей конструкции, ее размеров, а также углубления фундамента. Кроме того, в зависимости от способа монтажа строительных конструкций применяются различные болты. Если необходимо установить крепеж непосредственно перед укладкой фундамента, используются глухие болты такие, как изогнутые и болты с анкерной плитой. После залития фундамента болты очень прочно закрепляются в отвердевшем материале.

Так, болты анкерные фундаментные имеют следующую классификацию:
•по конструктивному решению они бывают изогнутыми; с анкерной плитой; составными; съемными; прямыми; с коническим концом;
•по способу установки в фундамент - устанавливаемые до бетонирования фундаментов; устанавливаемые в готовые фундаменты в колодцы или скважины;
•по способу закрепления в бетоне фундамента - закрепляемые непосредственным взаимодействием элементов, с помощью эпоксидного или силоксанового клея или разжимных цанг;
•по условиям эксплуатации – расчетные; конструктивные.
Фундаментный болт может иметь изогнутую или прямую форму, быть составным, съемным или оснащенным анкерной плитой. Мы изготавливаем также модели с коническим концом. Все мелкие составные детали болтов также соответствуют ГОСТу.
К составным элементам относятся:
•    шпильки;
•    шайбы;
•    разжимные цанги;
•    гайки;
•    конические втулки;
•    анкерные арматуры;
•    плиты;
•    муфты.

Фундаментные болты ГОСТ 24379.1-80
Фундаментный болт ГОСТ 24379.1-80 (анкерный болт) — крепёжная деталь, в виде прутка с резьбовой частью на одном конце и специального приспособления, удерживающего фундаментный болт внутри фундамента, предназначенная для крепления строительных конструкций и оборудования.Фундаментные болты используются на всех типах строительства, от стандартного здания до дамб и атомных электростанций. Обеспечивают надёжное крепление только к прочным, нехрупким и неэластичным основаниям.
На торце шпилек наносится маркировка с обозначением номинального диаметра резьбы и длины шпильки в сантиметрах. Для шпилек М12 марка наносится на бирку, прикрепляемую к комплекту шпилек. Нашпильках предназначеных для болтов, эксплуатируемых при расчетной зимней температуре наружного воздуха ниже -40°С, в марке дополнительно указываются буквы ХЛ.

Болты фундаментные изогнутые    Тип 1
Болты фундаментные с анкерной плитой    Тип 2
Болты фундаментные составные  Тип 3
Болты фундаментные съемные    Тип 4
Болт фундаментный прямой    Тип 5
Болты фундаментные с коническим концом Тип 6

Почему вам стоит заказать анкерные (фундаментные) болты именно у нас?
По тому что:
1.Ваш заказ приоритетный и по этому мы изготовим вам его в короткие сроки.
2.Вы получите продукцию высокого класса строго по ГОСТУ или по вашему чертежу!
3.У нас качественная упаковка, маркировка, паспорт качества.

Ваш заказ приоритетный и по этому мы изготовим вам его в сжатые сроки.





Возврат к списку